Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Posted by Someone 2021.09.28 14:31  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 732 рецептов
у 248 108 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Салаты Салат из курицы , Салат из помидоров , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с яйцами , Салаты из моркови , Салаты из крабовых палочек , Салат с сыром , Салат из кукурузы , Салат из кальмаров , Салат с фасолью Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Супы первые блюда Борщ , Бульоны , Солянка , Щи , Суп-пюре , Рассольник , Харчо , Гороховый суп Выпечка Пироги , Блины и блинчики , Печенье домашнее , Пирожки , Шарлотка , Шарлотка с яблоками , Оладьи , Сырники , Булочки , Пирожное , Пироги в духовке , Блины и блинчики на молоке , Манник - манный пирог , Лепешки , Пончики , Оладьи из кабачков , Оладьи на кефире , Хачапури , Ватрушки , Драники , Пирог с яблоками , Чизкейк Заготовки на зиму Помидоры на зиму , Болгарский перец на зиму , Салаты на зиму , Лечо , Баклажаны на зиму , Огурцы на зиму , Капуста на зиму , Кабачковая икра , Кабачки на зиму , Без стерилизации , Помидоры с перцем , Сок на зиму , Морковь на зиму , Яблоки на зиму , Грибы на зиму , Варенье домашнее , Свекла на зиму , Лук на зиму , Джем на зиму , Лечо из помидор , Сливы на зиму , Компоты на зиму , Квашеная капуста в банке на зиму , Опята на зиму , Аджика рецепты , Аджика из помидор , Пальчики оближешь на зиму , Маринованные опята , Хреновина на зиму , Зеленые помидоры на зиму , Маринованная капуста , Салат из баклажанов на зиму , Заправка для борща на зиму Классические рецепты блюд Способы приготовления В духовке , На сковороде , Замораживание , Фаршированные блюда , Картошка в духовке , Курица в духовке , Фаршированный перец , Мясо в духовке , Кабачки в духовке , Свинина в духовке , В мультиварке , Помидоры в духовке , Тыква в духовке Вторые горячие блюда Каша , Котлеты , Запеканки , Шашлыки , Плов , Стейки , Запеканка творожная , Вареники , Голубцы , Омлет , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Тефтели , Лазанья , Рагу , Пицца , Гуляш , В кляре , Паста, спагетти , Капуста тушеная , Хинкали , Лагман Для тортов и выпечки Крем для торта , Заварной крем Быстро, просто, вкусно Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для пельменей Гарниры Пюре Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Напитки Домашнее вино , Домашнее вино из винограда Десерты Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Грибы Курица с грибами Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Самые вкусные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Перцы, фаршированные мясом и рисом, любят и взрослые, и дети. Готовить их совсем не сложно, как может показаться вначале. Это блюдо ассоциируется с осенью, однако, если перцы заморозить, баловать своих близких можно круглый год.

Главная Категории рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле Похожие рецепты Комментарии к рецепту (28) Пошаговое фото (11) Советы к рецепту Калорийность продуктов Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

+366 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 4 порции.

Болгарский перец

6 гр кг шт.

Фарш мясной

400 гр кг

Рис

80 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Морковь

1 гр кг шт.

Лук репчатый

1 гр кг шт.

Томатная паста

2 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

2 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

500 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Растительное масло

3 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
131 ккал Белков: 4 гр Жиров: 10 гр Углеводов: 6 гр Б/Ж/У: 20 / 50 / 30 Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ropotushka

Просмотров: 757 617 Комментариев : 28 В личных кулинарных книгах : 345

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

Шаг 2:

Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

Шаг 3:

Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

Шаг 4:

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5:

Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 6:

Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

Шаг 7:

Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

Шаг 8:

Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

Шаг 9:

Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

Шаг 11:

Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы - блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления .

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Фаршированный перец болгарский скорые рецепты с фото Перец фаршированный мясом и рисом пошаговые рецепты: Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Фаршированный перец в микроволновке Фаршированные перцы с рисом на зиму Классический фаршированный перец пошаговый рецепт Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры Второе из мяса Тушеное мясо с фото: Голубцы из свекольных листьев рецепт с видео Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Печень с морковью луком и майонезом на сковороде Штрудли с мясом и картофелем по-немецки Свинина тушеная в майонезе Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами Вторые горячие блюда Фарш на сковороде: Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде фото рецепт Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша видео Гречка с фаршем на сковороде Блины с мясом или ленивые чебуреки фото рецепт Котлеты из фарша с батоном и молоком рецепт с фото Спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт Остальные категории Перец фаршированный рисом На ужин что приготовить вкусно рецепты Тушеные овощи Фаршированные перцы в кастрюле Рис с овощами Овощи на сковороде Болгарский перец с луком Тушеный лук Тушеные в сметане Мясо с луком Морковь тушеная Лёгкий ПП ужин из диетических блюд Морковь тушеная с луком Фарш тушеный Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда Рис с морковью и луком Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых siga 09.07.2020 15:36:40

Я тоже так готовлю, результат мне нравится. Смотрите видео рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле.

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле 0 Вероника 13.10.2020 21:34:52 Моя оценка рецепта:

Вчера приготовила фаршированные перцы в кастрюле по этому рецепту. Очень вкусно получилось!!! Перчики сочные, мягкие, очень ароматные. Фарш у меня был микс из говядины, свинины и индюшатины. В фарш добавила ещё немного сухого измельченного чесночка для аромата. Такая отличная приправа, часто её добавляю в разные блюда. Единственное отклонение от рецепта - не ложила зажарку из морковки и лука на дно кастрюли, у меня было её меньше, поэтому все пошло в фарш. Перцы поставила вертикально в кастрюле и налила заливку. На плите готовила дольше, чтобы перчики были помягче. Ольга, спасибо большое за хороший простой рецепт. Всем рекомендую! Вот такие мои перчики получились)))

+62 Ropotushka 14.10.2020 22:05:27

Спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт. Такие сочные красные перцы просто грех было не зафаршировать! Очень вкусно выглядят ваши перчики .

+4 Вера 21.06.2021 18:04:53 Моя оценка рецепта:

Фаршированный перец - любимое блюдо всей моей семьи. Фарш брала индюшиный. В начинку добавила обжаренные грибы и измельченный укроп. Для заливки использовала помидоры в собственном соку. Готовый перчик подавала со сметаной. Очень вкусно получилось.

+30 Наталия 17.07.2021 14:50:39 Моя оценка рецепта:

Фаршированные перчики готовлю часто, правда порцию делаю намного больше, примерно 25-30 штук. Поэтому пришлось воспользоваться калькулятором) Фарш у меня был индюшиный и говяжий. Я немного убавила пропорцию мяса и прибавила количество риса. Вместо томатной пасты взяла обычные помидоры, сняла с них кожицу при помощи кипятка и перемолола помидоры погружным блендером. Заливка получилась ничуть не хуже) Готовила на плите тоже дольше, часа 1,5, т.к. порция вышла большой. Перчики получились отличными, вкусными, ароматными. А еще мне понравилось то, что на дно выкладывается подушка из овощей, так меньше вероятности, что нижние перчики подгорят. Я еще на дно нарезала пару свежих перцев. Очень хороший рецепт!

+24 Elena 14.12.2012 18:30:34

Даже с первого раза получилось шикарно! Даже лучше чем у мамы. Спасибо огромное!!!

0 Anastasia26 01.04.2013 10:24:09

Обожаю фаршированные перчики!Я еще вместе с перцем кладу половинки сырой картошки.Она пропитывается всем соком и получается очень вкусная!
Можно еще перчик проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Начинка становится более сочной!

+2 Шура 01.04.2013 17:39:03

Сытное и вкусное блюдо, в нашей семье его все любят.Готовят его все по разному и по своему.
Я вот , к примеру, обжариваю сначала перец на сковороде, а потом заливаю соусом и запекаю в духовке, но иногда и просто тушу
Любой вариант - дает прекрасный результат.Перец фаршированный - такое своеобразное блюдо, что впитываеи в себя всю жидкость и наполняется ароматом лета
Очень хочу его))))

+2 znlena 24.04.2013 21:32:56

Вкусно, сытно, ароматно!
Спасибо за рецепт. С лета замороженные перцы лежали, вот наконец и пригодились) Приготовила в этот раз с перловкой, получилось очень своеобразно и ничуть не хуже, чем с рисом)Попробуйте и вы)

0 mamka-5 19.05.2013 11:27:55

Ммм, обожаю:) Правда, меньше 35 штук никогда не делаю

0 znlena 19.05.2013 17:56:22

mamka-5, 35 штук????????? а потом куда? замораживать?

0 mamka-5 21.05.2013 05:43:53

znlena, у меня семья 7 человек:) По 5 штук на человека:)

0 mamka-5 21.05.2013 05:44:31

znlena, сразу на два раза:)

0 znlena 21.05.2013 15:07:35

mamka-5, семья обжорок
Я за раз два перца не осилю
Наверное все богатыри в семье

0 mamka-5 21.05.2013 19:11:27

znlena, два-легко:)

0 znlena 22.05.2013 22:20:47

mamka-5, вы молодцы) И большая семья - это так здорово.

0 Tatyana 08.07.2013 23:38:55

Вкуснотень !!! Как только у нас перец появляется, так сразу полный казанок тушу

0 Natawa85 09.08.2013 07:06:25

Помню, мне тетя раньше готовила, но никак не могла найти этот рецепт. спасибо!
По-моему, тут главное фарш сделать вкусным, а остальное совсем не тяжело. Получилось у меня очень вкусно (я так горда собой))), только времени занимает достаточно. Но по крайней мере не так много, как манты или голубцы.

0 Agness 19.08.2013 14:36:53

Мы с мужем очень любим фаршированные перчики!Обычно выбираю разного цвета( так веселее).Обычно тушу в духовке.Стараюсь чтобы фарш был жирным.И конечно как перец фаршированный без соевого соуса!Обожаю!

0 Шура 19.08.2013 17:00:01

Перчики фаршированные, какое летнее и вкусное блюдо, наверное, ни одна хозяйка без него не обходится!

0 Василиса 03.09.2013 09:23:46

Да, очень вкусно

0 Николаевна 15.09.2013 17:46:31

О, тоже обожаю фаршированные перчики. Иногда как начну делать, так могу потом неделю изо дня в день чинить перчики. Потому что это очень вкусно, а главное что полезно) по крайней мере перчик)) Еще люблю просто перец кушать, по-моему перец вообще в любом виде-это очень вкусное и сытное блюда. А тем более фаршированный)

0 Шура 15.09.2013 17:53:22

Да, Николаевна, он содержит столько полезных веществ - витамины,белки, минеральные соли, клетчатку, углеводы, хотя калорий в нем всего 28 на 100гр,так что кушайте на здоровье!

0 Ириша 07.10.2013 21:22:45

обожаю фаршированные перчики, они такие ароматные и сытные)) тушу их в духовке, в специальной форме, когда перчики готовы выключаю духовку и оставляю их томиться пока духовка остывает, очень вкусно

0 ovenomen 26.07.2014 08:47:15

Никогда не любил фаршированный перец.Но после того ,как в перец немного предварительно отваренный, кроме прожаренного лука и моркови добавил куриное яйцо ,это превзошло все мои ожидания.Кстати ,мясо использую, говяжью филейную часть ну и не буду лукавить,чуть сала. Собственно ,а может рецепт скинуть?!

0 Ириска 05.02.2015 16:18:02

То что надо,спасибо

0 Roo 24.11.2015 14:32:13

Приготовила сегодня фаршированные перцы по этому рецепту. Правда, каюсь, фарш был только куриный, его и добавила. о все равно получилось очень вкусно! Страшно собою горда :)) Спасибо огромное за рецепт! Раньше я не добавляла в сам фарш морковь и лук, да и заливку делала по-другому. Но теперь буду готовить только так!

0 witaly81 04.04.2016 07:40:44

Обожаю фаршированные перчики с майонезиком Спасибо Вам за рецептик

0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Смотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью Чтобы говядина была сочной

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сметана - 210 ккал/100г Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г Дикий рис сырой - 353 ккал/100г Рис - 344 ккал/100г Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г Перец сладкий - 27 ккал/100г Морковь - 33 ккал/100г Морковь отварная - 25 ккал/100г Сушеная морковь - 275 ккал/100г Перец черный молотый - 255 ккал/100г Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Томатная паста - 28 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Лук репчатый - 41 ккал/100г Калорийность продуктов: Болгарский перец , Фарш мясной , Рис , Морковь , Лук репчатый , Томатная паста , Сметана , Вода , Растительное масло , Перец черный молотый , Соль Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка